CLARO 2018

Origem: DOP Palmela.
Enólogo: Bernardo Cabral.
Castas: Castelão.
Ano: 2018.
Vinificação: Vindima manual e transporte em pequenas caixas de 20kg. Fermentação em lagares durante 3 dias (com pouca extração), terminando a fermentação em cuba inox.
Estágio: O estágio foi de 40% em barricas de carvalho francês usadas de 500 litros e o restante em inox, durante 14 meses.
Engarrafamento: Engarrafado em Abril de 2020.
Solo e clima: Solo arenoso. Clima mediterrânico-continental.
Cor: Rubi aberta.
Aroma: Elegante combinação de alguma fruta vermelha (morangos, amoras) com ligeiras notas vegetais e folha de tabaco.
Boca: Surpreendentemente estruturado e envolvente mas suave, com acidez presente e final persistente.
Gastronomia: Consumido entre os 12-14ºC, com peixes e carnes de grelha, pratos de peixe cozinhado, risotto e carnes assadas no forno. Excelente vinho para aperitivo.
Álcool: 12,5%.
Acidez total: 5,77 g/l.
Açúcar total: 0,6 g/l.
pH: 3.62.

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