PRIMO 2015

Origem: DOP Palmela.
Enólogo: Bernardo Cabral.
Castas: Castelão (90 anos) e Tintinha. 
Ano: 2015. 
Vinificação: Vindima manual e transporte em pequenas caixas de 20kg. Fermentação com 50% engaço em barricas novas de 500 litros (carvalho francês).
Estágio: 12 meses nas mesmas barricas de carvalho francês onde fermentou.
Engarrafamento: Engarrafado em Setembro de 2016.
Solo e clima: Solo arenoso. Clima mediterrânico-continental.
Cor: Vermelho escuro.
Aroma: Aroma muito franco de ameixas pretas e frutos vermelhos maduros, mentol, moca e tabaco.
Boca: Prova completa com acidez equilibrada e taninos vibrantes. Final de prova muito longo e persistente.
Gastronomia: Carnes grelhadas, caça e queijos.
Álcool: 14,33%.
Acidez total: 4,61 g/l. 
Açúcar total: 1,2 g/l. 
pH: 3.88.

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