Feito de Castelão

Os vinhos de Pegos Claros representam a expressão máxima de um terroir único: vinhas velhas de Castelão, sem rega, nas areias de Palmela.
As vinhas estão segmentadas por idade, sendo as mais antigas centenárias, com baixas produções e elevada concentração aromática. A exclusividade da casta Castelão em quase todos os nossos vinhos confere-lhes uma marca distintiva e um elevado interesse, uma vez que possibilita o desenvolvimento de um portfolio coerente e variado.
Os vinhos de Pegos Claros são de assinalável personalidade, equilíbrio e elegância. Beneficiando de um estágio mínimo em garrafa, os nossos vinhos estão prontos a consumir e, em simultâneo, detêm enorme potencial de guarda.

Os vinhos de Pegos Claros são especiais, em qualquer parte do mundo. A idade das vinhas nestes solos de areia confere-lhes um corpo e uma personalidade inigualáveis.

— Bernardo Cabral

PRIMO

90% de Castelão e 10% de Tintinha, numa abordagem enológica diferenciada e artesanal. Fermenta com engaço em barricas novas de 500L de carvalho francês, verticais, sem tampa. Após prensa manual, estagia um ano nas mesmas barricas e envelhece na cave em garrafa, durante um período mínimo de dois anos.
Primo por ser o primeiro vinho de Pegos Claros que não é 100% Castelão e, por isso, Primo também por ser um familiar próximo dos nossos outros vinhos. Deixemo-nos surpreender por esta rara e exclusiva combinação.

Opiniões:
91 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Dezembro 2018
18 valores Grandes Escolhas, opinião de Nuno Oliveira Garcia, Junho 2019

FICHA TÉCNICA

GRANDE ESCOLHA

Produzido a partir da zona das nossas vinhas mais velhas, centenárias. Uvas pisadas a pé no primeiro dia. Fermentação parcial com engaço em lagar. Estagia em barricas de carvalho francês de 500 litros e de 225 litros. Elegância e complexidade superior, oferecendo um final de prova longo. Vinho com perfil gastronómico acentuado e grande capacidade de guarda.

Prémios e opiniões:

Vintage 2015
18 valores – Grandes Escolhas, opinião de Dirceu Vianna, Abril 2019
93 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Dezembro 2018

Vintage 2013
91+ pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Abril 2017
16.5+ pontos –JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Fevereiro 2017
91 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Dezembro 2016

Vintage 2012
16 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Junho 2016
92 pontos – Wine Enthusiast Buying Guide, opinião de Roger Voss, Fevereiro 2016
91 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto 2015
17.5 pontos – Revista de Vinhos, Agosto 2015

Vintage 2010
Medalha de Prata – Vinalies Internationales Paris 2014
17 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Fevereiro 2015
88 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto 2014
90 pontos – Wine Enthusiast Buying Guide, Outubro 2013

FICHA TÉCNICA

RESERVA

Vinhas históricas com uma média de 70 anos. Uvas pisadas a pé no primeiro dia. Fermentação parcial com engaço em lagar. Estagia em barricas usadas de carvalho francês. Pegos Claros Reserva destaca-se pela elegância e personalidade. É um óptimo parceiro gastronómico, mas também preenche uma agradável noite de lazer, em boa companhia.

Prémios e opiniões:

Vintage 2015
90 points –
RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto de 2019
Escolha da Imprensa –
Vinhos e Sabores, Grandes Escolhas, Outubro de 2019

Vintage 2014
Medalha de Prata – Challenge International du Vin 2018
88 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Dezembro 2017
Medalha de Prata  International Wine Challenge 2018
16.5 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Outubro 2017
90 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Agosto 2017

Vintage 2013
91 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Maio 2017
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Fevereiro 2017
16 pontos JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Fevereiro 2017

Vintage 2012
Medalha de Ouro Vinalies Internationales 2016
16 pontos JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Maio 2016
93 pontos/Escolha do Editor – Wine Enthusiast Buying Guide, Fevereiro 2016
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Dezembro 2015
Medalha de ouro – Asia Wine & Spirits Awards 2015

Vintage 2011
92 pontos – Wine Enthusiast Best of 2014, Dezembro 2014
87 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Janeiro 2015
90 pontos  Wine & Spirits, Abril 2015

FICHA TÉCNICA

BLANC DE NOIRS

Vinho branco produzido com uvas tintas de Castelão. Fermentação parcial em barricas novas de carvalho francês e estágio sobre borras. Corpo estruturado, fresco e com boa acidez. Aroma frutado, com notas minerais. Final de prova persistente e salino. Excelente vinho para acompanhar saladas, peixes e mariscos.

Prémios e opiniões:

Vintage 2018
91 points –
RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto 2019

Vintage  2017
87 pontos – Wine Enthusiast, Outubro 2018
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Junho 2018

Vintage 2016
16 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Novembro 2017
90 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Outubro 2017
86 pontos – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Agosto 2017 

FICHA TÉCNICA

ROSÉ

Vinho muito fresco, suave, ligeiramente floral e com notas de frutos vermelhos. Fermenta parcialmente em barricas de carvalho francês, conferindo-lhe dimensão e estrutura. Magnífico como aperitivo e excelente a acompanhar pratos de peixe e marisco.

Prémios e opiniões:

Vintage 2018
87 pontos – Tambuladeira de prata, Escanções de Portugal, Julho 2019

Vintage 2017
89 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Junho 2018
17 pontos – Evasões, opinião de Fernando Melo, Abril 2018

Vintage 2016
89 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Outubro 2017
16.5 pontos – JancisRobinson.com, opinião de Julia Harding, Junho 2017

Vintage 2014
84 pontos/Exclusivo online – Wine Enthusiast, opinião de Roger Voss, Outubro 2015
88 pontos – RobertParker.com, opinião de Mark Squires, Agosto 2015

FICHA TÉCNICA

CLARO

Feito 100% com uvas vindimadas manualmente de Castelão e num estado mais prematuro de maturação. Fermentação em lagares durante 3 dias (com pouca extração), terminando a fermentação em cuba inox. O estágio foi de 40% em barricas de carvalho francês usadas de 500 litros e o restante em inox. De cor rubi aberto, tem frescura e acidez de um vinho muito elegante. Aroma frutado e ligeiramente vegetal. Final de prova muito envolvente e suave terminando longo. Excelente vinho para aperitivo, pratos de peixe cozinhado, risottos e carnes assadas no forno.

FICHA TÉCNICA

Estamos nos quatro cantos do mundo